【2016世新大學藝文遍地開花】「相聲瓦舍」-《三片芭樂》

【2016世新大學藝文遍地開花】

「相聲瓦舍」-《三片芭樂》

 

1013-三個芭樂

◎活動日期:105年11月22日(二) 7:00 pm (6:30pm自由排隊入場)

(索貴賓票師長請於6:15-6:30 pm前入場)

◎活動地點: 世新大禮堂

◎聯絡窗口: 江依瑾 evajiang@mail.shu.edu.tw(分機3010

 ~敬邀~

2016世新的藝文活動,終於邀請到擅長融合歷史典故與生活時事的表演團體「相聲瓦舍」,由宋少卿、馮翊綱、黃士偉擔綱演出2016改編劇碼-《三片芭樂》,故事內容時空跳躍、情節KUSO,既省思又幽默,充滿學養的您一定不能錯過。

演    員

宋少卿、馮翊綱、黃士偉

【劇情簡介】

全劇共分三段,分別由瓦舍經典作品《惡鄰依依》、《記得當時那個小》、《兩光康樂隊》改編而來,兼融歷史與現代社會的故事劇情。

第一段以曹植《七步詩》作為切入點,講述曹操與曹植父子因為一個女子的嫌隙,對比曹操的奸雄與諸葛亮的忠貞;並用曹氏兄弟來對照老哈姆雷特兄弟,及《暴風雨》普羅斯彼羅兄弟的故事情節。

第二段則跳躍至民國60年代至70年代,社會青年聯誼的風流趣事,先抽鑰匙分配機車座位,抽到漂亮的女生就有機會泡到靓勁的馬子,如果抽到比較抱歉的女生,只好在後面吃沙子,而懷舊的約會故事,原是為了排一齣《羅密歐與茱麗葉》。

第三段由二位愛比較的主角配合社會事件與莎劇人物、情節比壞,為了突顯誰比較壞,不惜騙錢、給假鈔,還輕視矮子、欺負胖子,甚至收買律師、賄絡法官。

11/22(二)晚上7點邀您一同共渡歡樂時光

【注意事項】

  • 一、未滿7歲者請勿入場。
  • 二、創作者不建議16歲以下青少年及兒童觀賞本節目。
  • 三、遲到及演出中途離席之觀眾,需配合主辦單位安排進場。
  • 四、請勿穿拖鞋短褲,以尊重在場觀眾、演員及工作人員。
  • 五、非經主辦單位同意,劇場內禁止錄影錄音、拍照及飲食。

主辦∥世新大學通識教育中心

協辦∥世新大學話劇社  105年度獎勵大學教學卓越計畫